Menu de nourriture et de boissons

Cette publication est également disponible en: Slovène Anglais Anglais Autrichienne Bosnien Néerlandais Croate Tchèque Danois Néerlandais Finnois Allemand Hongrois Italien Polonais Serbe Slave Espagnol Suédois Suisse

MENU DU JOUR DE NOURRITURE ET DE BOISSONS LOCALES

* If you don’t fill up, we’ll serve you the same portion again for free.

Žlica

SOUPE DE LÉGUMES
4,6€

La soupe aux légumes est préparée sans base de viande et contient plusieurs types de légumes différents (de saison).
Elle peut être transparente ou trouble, selon la méthode de préparation.

vegetable soup
v

SOUPE DE CHAMPIGNONS
5,2€

La soupe aux champignons est préparée sans base de viande et contient plusieurs types de champignons différents (de saison).
Elle peut être transparente ou trouble, selon la méthode de préparation.

JOTA (CHOUCROUTE OU NAVETS ACIDES) (*1.7.3.9.)

9€

La jota est un plat ou un ragoût slovène typique qui peut être dégusté seul. Les ingrédients essentiels sont les haricots, les pommes de terre, la choucroute ou les navets acides, ainsi que les épices (ail, feuille de laurier, sel et poivre).

jota
jota with sausage

JOTA AVEC SAUCISSE (*1.7.3.9.)

11,5€

La jota est un plat ou un ragoût slovène typique qui peut être dégusté seul. Les ingrédients essentiels sont les haricots, les pommes de terre, la choucroute ou les navets acides, ainsi que les épices (ail, feuille de laurier, sel et poivre). La Jota est agrémentée de la célèbre “Kranjska klobasa” ou “saucisse de Carniole” protégée par des droits d’auteur.

RICHET (*1.7.6.3.9.10.)

9€

Le Ríčet (dans certaines régions appelé d’après l’ingrédient principal, l’orge perlé) est un plat ou ragoût slovène indépendant et typique. Les ingrédients du Ríčet sont l’orge perlé, les haricots, les pommes de terre, les légumes (carottes, persil, céleri, poireaux, chou-rave, tomates), les oignons et l’ail.
ričet
ričet with sausage

RICHET AVEC SAUCISSES (*1.7.6.3.9.10.)

11,5€

Le Ríčet (dans certaines régions appelé d’après l’ingrédient principal, l’orge perlé) est un plat ou ragoût slovène indépendant et typique. Les ingrédients du Ríčet sont l’orge perlé, les haricots, les pommes de terre, les légumes (carottes, persil, céleri, poireaux, chou-rave, tomates), les oignons et l’ail. La Jota est agrémentée de la célèbre “Kranjska klobasa” ou “saucisse de Carniole” protégée par des droits d’auteur.

BOGRAC (*1.)

12,5€

Le Bograč est un plat de type goulasch typique de la région de Prekmurje.
Les ingrédients sont le porc, le bœuf, le cerf et les pommes de terre, et pour l’assaisonnement, les oignons, l’ail, le paprika et le sel. Il diffère des autres goulaschs principalement parce qu’il se compose d’au moins trois types de viande et que les pommes de terre sont cuites dans le goulasch, et non séparément.

bograč

GOULASCH DE CHEVREUIL (*1.9.)

14€

Le goulasch de chevreuil est un ragoût riche et savoureux composé des meilleurs morceaux de viande de chevreuil, cuits lentement avec des cèpes, d’autres légumes et des épices aromatiques.
Pour rehausser la saveur, un peu de vin rouge est également ajouté.

jedilni pribor
carniolan sausage

SAUCISSE CARNIOLIENNE
8,5€

La saucisse carniolienne doit contenir au moins 75 à 80 % de viande de porc de catégorie I et II. les catégories et un maximum de 20 à 25 % de lard dur sans peau. Les additifs autorisés sont jusqu’à 5 % d’eau, de sel nitrité, d’ail et de poivre. Aucun autre ingrédient n’est autorisé.

SAUCISSE AVEC PREBRANEC (*1.9.)

13€

Le Prebranec est un plat traditionnel des Balkans à base de haricots, cuits lentement avec beaucoup d’oignons et d’épices aromatiques telles que le paprika, l’ail et les feuilles de laurier.
Il peut également être commandé séparément.

PREBRANEC (*1.6.9.10.)

6€

Le Prebranec est un plat traditionnel des Balkans à base de haricots, cuits lentement avec beaucoup d’oignons et d’épices aromatiques telles que le paprika, l’ail et les feuilles de laurier.
Il peut également être commandé séparément.

SAUCISSE CARNIOLIENNE AVEC POMMES DE TERRE ET
CHOU OU NAVET (*1.6.9.10.)

15€

La saucisse carniolienne doit contenir au moins 75 à 80 % de viande de porc de catégorie I et II. les catégories et un maximum de 20 à 25 % de lard dur sans peau. Les additifs autorisés sont jusqu’à 5 % d’eau, de sel nitrité, d’ail et de poivre. Aucun autre ingrédient n’est autorisé.

Essayez la célèbre saucisse carniolienne slovène avec des pommes de terre, du chou ou des navets.

carniolan sausage with cabbage or turnip
roast sausage with cabbage or turnip

SAUCISSE RÔTIE AVEC POMMES DE TERRE ET
CHOU OU NAVET (*1.6.9.10.)

15€

La saucisse rôtie est d’abord cuite puis grillée. Elle est souvent consommée lors de l’abattage ou peu de temps après, lorsque la viande est encore fraîche, en hiver ou lors de grandes fêtes. Elle est également très populaire parmi les Slovènes.

POLENTA
4,2€

La polenta est un plat préparé en cuisant de la semoule de maïs, généralement dans de l’eau salée. It is a side dish to meat, game, mushrooms, cheese, goulash, and seasonal vegetables. Elle peut également être coupée en tranches une fois refroidie, frite et servie, par exemple en accompagnement du Bograč.

grilled polenta
pasta nudles

PÂTES AU PESTO (*1.7.8.3.) 12€
PÂTES BOLOGNAISES (*1.9.) 12€
PÂTES BOLOGNAISES VÉGÉTARIENNES (*1.) 12€
PÂTES TARTUFATA (*1.7.6.10.) 16€

Le plat végétarien du jour peut être des pâtes aux cèpes, des pâtes au pesto, des pâtes à la bolognaise ou des pâtes à la sauce bolognaise végétarienne ou aux champignons truffés.

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS *GLO
14€

Le risotto aux cèpes est l’un des plats traditionnels sains et végétariens de Slovénie. Il est accompagné d’une tranche de fromage Parmesan.

rice risotto with mushrums

POIVRONS FARCIS À LA SAUCE TOMATE *GL
13€

Les poivrons farcis à la sauce tomate sont une recette simple pour un plat classique très populaire en Slovénie.
Les poivrons cuisent parfaitement dans la sauce tomate et retiennent parfaitement la farce.
La farce est composée de viande hachée, de riz et d’herbes.
La sauce est naturellement sucrée et il y en a une bonne quantité.
Cela est servi avec de la purée de pommes de terre.

ŒUFS AUX GIROLLES (*3.)

5,9€

Si vous recherchez une entrée impressionnante et facile à réaliser, il n’y a pas de meilleure option que ces œufs brouillés crémeux garnis de délicieux champignons chanterelles parfumés. C’est la véritable signature estivale.

eggs with chanterelles
beetroot salat

SALADE DE BETTERAVES
3,7€

Nous ne proposons pas de salades dans les refuges de montagne, car nous sommes éloignés des colonies, des agriculteurs et des magasins, et nous ne descendons pas quotidiennement dans la vallée.
Nous pouvons également être coupés du monde pendant près de la moitié de l’année lorsque la route est fermée en raison de la neige, et nous ne pouvons généralement être atteints qu’à pied.
Nous regrettons toujours l’absence de salades, donc la betterave est toujours au menu.

PAIN MAISON (*1.)

0,5€

Les deux premières tranches de pain fait maison sont gratuites lors de la commande d’un repas.

bread
cold cuts

CHARCUTERIE POUR DEUX *GL
25€

La planche de charcuterie est préparée pour deux personnes : quatre salamis différents soigneusement sélectionnés et quatre variétés de fromage différentes.
Nous ajoutons quelques sauces différentes pour pimenter les choses et jouer avec les saveurs.

žlička

BOULETTES (*1.7.6.3.8.9.10.)

12€

Les štruklji sont un plat traditionnel slovène. Ils étaient principalement préparés pour les grands travaux communs et les fêtes.
Les premiers štrukli étaient fabriqués uniquement à partir de la pâte tirée. Ils étaient préparés à partir de farine blanche, puis également à partir de sarrasin. Aujourd’hui, ils sont également préparés à partir de pâte feuilletée levée, de nouilles et de pâte de pommes de terre. Les štruklji peuvent être cuits dans de l’aneth salé ou dans une soupe, cuits à la vapeur, au four ou frits.

Dans le mélange de knedle, vous obtiendrez cinq saveurs différentes. Chocolat et orange, noix, fromage cottage, estragon et myrtille.

dumplings
v

GLACE À LA VANILLE ET HUILE DE PÉPINS DE COURGE (*1.7.6.3.8.)

4,7€

Une spécialité slovène est également un mélange de glace à la vanille et d’huile de graines de citrouille, qui est généralement utilisé dans la préparation de salades ou comme assaisonnement en cuisine.

GIBANICA (*1.7.6.3.8.)

6,7€

La Prekmurska gibanica (pâtisserie à couches de Prekmurje) est une gibanica slovène ou une pâtisserie en couches. Elle contient des graines de pavot, des noix, des pommes, des raisins secs et une garniture de fromage blanc. Bien que originaire de Prekmurje, elle a acquis le statut de spécialité nationale de la Slovénie.

Prekmurska gibanica
creeps with chocolate

CRÊPES (*1.7.6.3.)

5,5€

Crêpes

STRUDEL AUX POMMES (*1.7.6.3.8.9.11.)

5,5€

Le strudel aux pommes ou la roulade aux pommes (communément appelé strudel) est une pâte feuilletée fourrée avec une garniture aux pommes. Étant donné que c’est l’un des plats nationaux autrichiens, il est souvent associé à la cuisine autrichienne et en partie hongroise. La plus ancienne recette existante est écrite à la main et remonte à 1696.

Il est fait à partir de pâte feuilletée et de pommes. Parfois, nous ajoutons de petits raisins secs et du rhum.

apple strudel

* Si vous n’êtes pas rassasié, nous vous servirons à nouveau la même portion gratuitement.

BOISSONS

CAFÉ, THÉ ET BOISSONS CHAUDES

Americano
Americanna avec du lait
Babyccino
Café au lait
Cappuccino
Espresso
Café glacé
Latte glacé
Café irlandais
Cacao
Café au lait
Latte macchiato
Café au lait de riz
Café glacé avec glace
Café glacé au Baileys
Macchiato
Chocolat chaud
Chocolat chaud avec glace
Thé
Thé (sachet)
Thé à emporter
Thé au rhum
Lait
Citron
Miel





















1L

0,1

_

K
KL
SL
KL
KL
K
KL
KL
KLA
SL
KL
KL
K
KLSO
KA
KL
LS
LSO
T
T
T
TA
KL

2,1€
2,4€
1,7€
2,7€
2,3€
2,0€
2,5€
3,0€
5,6€
2,4€
2,2€
3,2€
+0,5€
5,1€
7,6€
2,1€
3,5€
4,5€
1,5€
2,0€
6,0€
4,5€
0,6€
0,7€
0,5€

BOISSONS NON ALCOOLISÉES

Cedevita
Coca-Cola
Coca-Cola zero
Cockta
Fanta
Iso sport
Sirop de framboise
Sirop de framboise
Radenska
Radenska
Radenska
Citron amer
Eau tonique
Eau (bouteille)
Eau (verre)
Eau (carafe)

0,5
0,25
0,25
0,275
0,25
0,5
0,3
0,5
0,1
0,2
0,5
0,25
0,25
0,5
0,3
1L

Ž


Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž


2,3€
3,0€
3,0€
3,0€
3,0€
3,5€
1,5€
2,2€
1,0€
2,1€
3,0€
3,0€
3,0€
2,0€
0,3€
1,0€

JUS DE FRUITS

Limonade
Limonade
Sirop de fleurs de sureau
Sirop de fleurs de sureau
Jus de pomme naturel
Jus de pomme naturel
Jus de pomme naturel
Jus d’orange naturel
Jus d’orange naturel
Jus d’orange naturel
Thé glacé maison

0,3L
0,5L
0,3L
0,5L
0,2L
0,3L
0,5L
0,2L
0,3L
0,5L
0,3L

Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
Ž
T

3,9€ 4,9€ 1,9€ 2,6€ 2,8€ 3,3€ 4,1€ 2,8€ 3,3€ 4,1€ 4,0€

COCKTAILS

Cuba libre (Havana)
Gin tonic (Beefeater)
Hot gin (Beefeater)
Juice vodka (Absolut)

0,3
0,3
0,3
0,3

A

A

6,9€ 6,9€ 5,4€ 5,9€

BIÈRE

BIERE LOCALE
Stežičar – Honey lager
Stežičar – džoGINGER
Stežičar – Light lager
Stežičar – IPA
Stežičar – Dark lager
Stežičar – Pale ale

Laško
Laško
Radler
Radler 00%
Union 00%
Union

*
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5

0,3
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5

*
AGŽ
AGŽ
AGŽ
AGŽ
AGŽ
AGŽ

AGŽ
AGŽ
AGŽ


AGŽ

*
5,0,€
5,0€
5,0€
5,0€
5,0€
5,0€

3,5€
4,0€
3,5€
3,5€
3,5€
4,0€

VIN LOCAL

VIN LOCAL
STIK vin blanc
Cabernet Sauvignon

*
0,1
0,1

*
AG
AG

*
2,2€
2,2€

ALCOOLS FORTS

Aurora
Otmar
Gentiane (Košutnik)
Livèche (Luštrek)
Liqueur de mélèze (Macesen)
Sauge (Materina dušica)
Liqueur de noix (Orehovec)
Liqueur d’estragon (Pehtran)
Liqueur d’absinthe (Pelin)
Liqueur de raisin de Corinthe (Ribez)
Liqueur de débris (Ruševje)
Liqueur de sapin (Smreka)
Eau-de-vie de sapin (Smreka)
Eau-de-vie de gingembre (Ingver)

Baileys
Myrtille (Borovničevec)
Genièvre (Brinjevec)
Cannadian club
Cynar
Liqueur de figue
Gin
Havana
Jack Daniels
Jagermaister
Jameson
Liqueur de miel
Absinthe (Pelinkovec)
Rožle
Rhum
Débris (Rušovc)
Eau-de-vie de fruits (Sadjevec)
Eau-de-vie de prune
Épicéa (Smrekovec)
Tequila
Herbal (Travarica)
Triglavski dohtar
Poires (Viljamovka)
Vodka
Bitch slap

0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05

0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05
0,05

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A

A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
A

5,0€
15,0€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€
3,9€

3,9€
2,9€
3,8€
4,0€
2,9€
3,5€
3,8€
3,8€
4,5€
3,3€
4,5€
3,5€
3,0€
3,3€
3,0€
3,3€
3,3€
3,3€
3,8€
4,0€
3,3€
3,3€
3,8€
3,8€
4,0€

BOÎTES-CADEAUX D'ALCOOLS FORTS

Gentiane (Košutnik)
Liqueur d’estragon (Pehtran)
Liqueur d’épicéa (Smreka)

0,2L
0,2L
0,2L

A
A
A

15€ 15€ 15€

košutnik 0,2L
smreka 0,2L
pehtran 0,2L

Le ministre de la santé met en garde : La consommation excessive d’alcool nuit à la santé !”.

Souvenirs

keychain
braceles

Vous trouverez d’autres souvenirs faits maison à la cabane.

Erjavčeva's mountain hut logo

ALLERGÈNES

L

Lait et produits laitiers contenant du lactose (lait de vache)

S

Les fèves de soja se trouvent également dans le cacao.

Ž

Dioxyde de soufre et sulfites (conservateurs présents dans les boissons gazeuses, le vin et la bière)

G

Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs hybrides)

O

Fruits à coque (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix d’Amérique, noix du Brésil, pistaches, noix de macadamia)

K

Caféine (café)

A

Alcool (boissons alcoolisées)

T

Thé

LES SUBSTANCES OU PRODUITS PROVOQUANT DES ALLERGIES OU DES INTOLÉRANCES

1.

Céréales contenant du gluten, à savoir : blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybrides, et produits dérivés, sauf :

(a)

les sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose (1);

(b)

maltodextrines à base de blé (1);

(c)

les sirops de glucose à base d’orge ;

(d)

les céréales utilisées pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l’alcool éthylique d’origine agricole ;

2.

Crustacés et produits dérivés ;

3.

Œufs et produits dérivés ;

4.

Poissons et produits de la pêche, sauf :

(a)

gélatine de poisson utilisée comme support pour des préparations de vitamines ou de caroténoïdes ;

(b)

gélatine de poisson ou Isinglass utilisée comme agent de collage dans la bière et le vin ;

5.

Arachides et produits dérivés ;

6.

Soja et produits dérivés, sauf :

(a)

huile et graisse de soja entièrement raffinées (1);

(b)

tocophérols mixtes naturels (E306), D-alpha-tocophérol naturel, acétate de D-alpha-tocophérol naturel et succinate de D-alpha-tocophérol naturel provenant de sources de soja ;

(c)

les phytostérols dérivés d’huiles végétales et les esters de phytostérols provenant de sources de soja ;

(d)

ester de stanol végétal produit à partir de stérols d’huile végétale provenant de sources de soja ;

7.

Lait et produits dérivés (y compris le lactose), sauf :

(a)

le lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l’alcool éthylique d’origine agricole ;

(b)

lactitol ;

8.

Fruits à coque, à savoir : amandes(Amygdalus communis L.), noisettes(Corylus avellana), noix(Juglans regia), noix de cajou(Anacardium occidentale), noix de pécan(Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch), noix du Brésil(Bertholletia excelsa), pistaches(Pistacia vera), noix de macadamia ou noix du Queensland(Macadamia ternifolia) et produits dérivés, à l’exception des fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats alcooliques, y compris l’alcool éthylique d’origine agricole ;

9.

Céleri et produits dérivés ;

10.

Moutarde et produits dérivés ;

11.

Graines de sésame et produits dérivés ;

12.

L’anhydride sulfureux et les sulfites à des concentrations supérieures à 10 mg/kg ou 10 mg/litre en termes de SO2 total, qui doivent être calculées pour les produits tels qu’ils sont proposés prêts à la consommation ou tels qu’ils sont reconstitués selon les instructions des fabricants ;

13.

Lupin et produits dérivés ;

14.

Mollusques et produits dérivés.

(1) Et les produits qui en sont issus, dans la mesure où le traitement qu’ils ont subi n’est pas susceptible d’augmenter le niveau d’allergénicité évalué par l’Autorité pour le produit pertinent dont ils sont issus.

Les prix sont en EUR, TVA incluse. La liste de prix est valable à partir du 1er mars 2024, jusqu’à ce qu’elle soit modifiée ou annulée. La cabane d’Erjavčeva rejoint les modifications de la liste de prix.